Адрес: 223232, Минская обл., г.Червень,
пл. Свободы, 1

E-mail: isp@cherven.gov.by (для деловой переписки), электронные обращения для обращений граждан и юридических лиц

Телефон: +375 (1714) 2-60-51 (телефон «горячей линии», в том числе по вопросам ценового регулирования)

Факс: +375 (1714) 2-82-32

Режим работы:Понедельник – Пятница 8:30 - 17:30,
прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00
обед 13:00-14:00,
Выходной - суббота, воскресенье

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ «ОДНО ОКНО» -142

15 2 22 40 1 15 2 22 40 1 22 2 22 1913 07 22 72

Мы в социальных сетях:
09 08 22 30

Отделение обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

25 09 2015 9

Отделение обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Наш адрес: Руднянский с/с, агр. Рудня, ул. Советская, 11, телефон – 801714-29543

Заведующий отделением – Сасункевич Ольга Олеговна

 

Направления деятельности отделения обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

  • предоставление пожилым нетрудоспособным гражданам и инвалидам I и II групп временного или постоянного круглосуточного пребывания с комплексом материально-бытового обеспечения;
  • оказание гражданам социально-бытовых, информационно-консультативных и других социальных услуг согласно Перечню;
  • организация ухода за проживающими гражданами, оказание консультативной медицинской помощи специалистов территориальных организаций здравоохранения, госпитализация нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения;
  • проведение в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;
  • организацию рационального питания по нормам, установленным для домов-интернатов для престарелых и инвалидов;
  • оказание морально-психологической поддержки проживающим гражданам, проведение мероприятий по восстановлению личностного и социального статуса;
  • внесение данных в компьютерную программу "Государственная информационная система социальной защиты";
  • создание благоприятного микроклимата, организация культурных мероприятий и досуга проживающих.

Отделение обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов создается для пребывания в среднегодовом исчислении не менее 30 человек.

С граждан, проживающих в отделениях круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, в установленном порядке (оплата устанавливается в размере 85 процентов от суммы среднедушевого дохода гражданина, рассчитанного в соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2013года № 11 ((в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 01.12.2017 № 83), но не более 80 процентов от полной стоимости оказания социальных услуг в форме стационарного социального обслуживания) взимается ежемесячная плата.

По решению Червенского райисполкома Центр, при наличии свободных мест в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеет право предоставлять социальные услуги с обеспечением проживания для нетрудоспособных граждан, имеющих трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, но по каким-либо причинам не имеющих возможности осуществлять за ними уход, с взиманием полной оплаты за содержание.

Отдельным нетрудоспособным гражданам, которым социальные услуги в соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания должны оказываться на возмездной основе, в порядке исключения по решению Червенского райисполкома социальные услуги могут оказываться на безвозмездной основе или на условиях частичной оплаты, если родственники, обязанные по закону их содержать, по объективным причинам не могут предоставить им необходимую помощь.

Основной задачей отделения является создание для обслуживаемых граждан благоприятных условий проживания, приближенных к домашним, и организация за ними ухода.

В целях расширения перечня платных социальных услуг, улучшения качества предоставления социального обслуживания, создания комфортных условий для временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в отделении может создаваться комната повышенной комфортности.

Размещение граждан по жилым комнатам осуществляется с учетом пола, возраста и состояния здоровья.

Проживающие граждане пользуются собственными предметами одежды и обуви, а с разрешения заведующего – личными предметами культурно-бытового назначения.

Работы по самообслуживанию, поддержанию чистоты и порядка в комнатах проживающих граждан, а также соблюдение личной гигиены осуществляются гражданами самостоятельно под руководством младшей медицинской сестры по уходу за больными (другого сотрудника отделения) или под наблюдением медицинской сестры.

Пожилые граждане и инвалиды с учетом состояния здоровья и под руководством заведующего отделением (другого сотрудника отделения), при добровольном согласии, могут привлекаться к работам по благоустройству прилегающей территории (уход за цветниками, зелеными насаждениями и т. д.), уборке помещений отделения, дежурству в столовой, помощи своим малоподвижным товарищам.

В отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов организуется круглосуточное дежурство работников Центра, в том числе с использованием сменного режима рабочего времени по графику сменности.

Находящиеся в отделении на обслуживании граждане имеют право на выбытие из отделения на срок не более 5 календарных дней, а также прием посетителей в установленное для этого время.

В отделении выделяются оборудованные помещения для склада, кладовой, кухни, столовой, бытовой, душевой (бани), камеры хранения, прачечной, медицинского кабинета, клубной работы, библиотеки, мастерской, гостевой комнаты и другие.

На каждого обслуживаемого в отделении заводятся личное дело, в котором хранятся направление, паспорт, пенсионное удостоверение, сведения о родственниках, медицинская справка и др.

В отделении обслуживаемые обеспечиваются жилым помещением, отдельным койко-местом, мебелью, постельными принадлежностями, постельным и нательным бельем, чулочно-носочными изделиями, предметами личной гигиены по нормам, установленным для домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Находящиеся на обслуживании в отделении граждане должны соблюдать правила внутреннего распорядка, которые утверждаются директором Центра.

За нарушение правил внутреннего распорядка граждане могут быть досрочно выписаны из отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

25-09-2015-10 25-09-2015-11 25-09-2015-12

 

IMG 20180920 151714IMG 20180920 152000 copy IMG 20180920 151910

4862 раз (а) Последнее изменение: 12.11.2021