Адрес: 223232, Минская обл., г.Червень,
пл. Свободы, 1

E-mail: isp@cherven.gov.by (для деловой переписки), электронные обращения для обращений граждан и юридических лиц

Телефон: +375 (1714) 2-60-51 (телефон «горячей линии»)

Факс: +375 (1714) 2-82-32

Режим работы:Понедельник – Пятница 8:30 - 17:30,
прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00
обед 13:00-14:00,
Выходной - суббота, воскресенье

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ «ОДНО ОКНО» -142

15 2 22 40 1 15 2 22 40 1 22 2 22 19

Мы в социальных сетях:
 

Работа с обращениями граждан

Обращения граждан, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей принимаются в кабинете № 21 (тел. 8(01714) 28508). 

Книги замечаний и предложений находятся по адресу:

  • г. Червень, пл. Свободы, д. 1– кабинет №21 - у заведующего сектором социальной поддержки и социального обеспечения;
  • г. Червень, пл. Свободы, д. 5 – в секторе занятости населения управления– кабинет №1 - у заместителя начальника управления - заведующего сектором занятости населения.

Ответственным за ведение, хранение и выдачу книги замечаний и предложений:

  • в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома – заведующий сектором социальной поддержки и социального обеспечения (Пинчук Е.Г.), а в период ее отсутствия – заместитель начальника - заведующий сектором трудовых отношений (Дядюк Л. М.);
  • в секторе занятости населения управления – заместитель начальника управления - заведующий сектором занятости населения, а в период ее отсутствия – главный специалист сектора занятости населения (Змитрович Ю. Н.).

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение обращений, внесенных в книгу, осуществляется в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Согласно пункту 1 статьи 24 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» в книгу замечаний и предложений вносятся замечания и (или) предложения о деятельности организации, индивидуального предпринимателя, качестве производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг. Замечания и (или) предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений и не относящиеся к деятельности организации, индивидуального предпринимателя, не касающиеся качества производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, оставляются без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Личный прием граждан осуществляется по предъявлению заявителем документа, удостоверяющего его личность. При обращении в управление в интересах других лиц заявителем представляются документы, подтверждающие его полномочия (доверенность, решение суда и др.).

Обращения граждан должны содержать информацию о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться заявителем в письменной форме. Письменные обращения заявителей рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Должностные лица управления, проводящие личный прием, не вправе отказать в личном приеме за исключением случаев:

обращения по вопросам, не относящимся к компетенции этих организаций;

обращения в неустановленные дни и часы;

когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы;

когда с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Если разрешение вопроса, содержащегося в обращении, не относится к компетенции управления, гражданину разъясняется, в какой государственный орган, иную организацию ему следует обратиться для решения изложенного вопроса.

Повторные обращения, в том числе внесенные в книгу замечаний и предложений, в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним даны ответы по существу или переписка прекращена.

При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.

2262 раз (а) Последнее изменение: 28.04.2022